Анна Табанина: "Лиза очень похожа на меня" | Анна Табанина
Анна Табанина

Анна Табанина: "Лиза очень похожа на меня"

- Я мечтаю об отдыхе! И скоро поеду в Италию, в маленький городок Амантея, на юге страны. Там у знакомых нашей семьи дом, в котором они не живут и который будет в нашем полном распоряжении. Надеюсь, мне удастся подкопить сил: за время съемок, продолжавшихся с конца августа по апрель, я очень устала. Особенно трудно было в самом начале, осенью. Потом как-то попривыкла. 

 

Елизавета Долгорукая 

 

И, с одной стороны, я рада отпуску: наконец-то попаду домой, в Петербург, повидаюсь с родными и друзьями. С другой, - очень жаль расставаться с «Бедной Настей». Столько сил, эмоций вложено в эти съемки - это как целая жизнь!

Я привыкла к партнерам, мы стали как одна семья. Кстати, вот такая подробность: с Дмитрием Исаевым (цесаревич Александр. - Авт.) мы уже снимались. В «Хронике любви и смерти» мы были братом и сестрой, детьми императора Александра II, того самого, которого Дмитрий сыграл в «Бедной Насте». И вот теперь снова пересеклись с ним «по царской линии»!

Мне очень нравится Лиза Долгорукая. Это моя первая большая историческая, костюмная роль. В институте я играла мальчишек, Бабок Ежек, всяких самых дурацких, смешных персонажей. А мечтала о лирико-драматических героинях, тургеневских девушках! И Лиза дала мне все это. Сначала мне было любопытно читать сценарий: Лиза меня очень удивляла. Но чем дальше, тем больше сценаристы писали историю, исходя из данных актеров. Так что у Лизы получился мой характер! Да и я привыкла отзываться на имя «Лиза». Мои родители записывали все серии «Бедной Насти», так что у меня остается хорошая память о сериале. А еще столько фотографий! Надеюсь, мы не потеряем друг друга.