"Золотая маска" встречала огурцами, а провожала подсолнухами | Анна Табанина
Анна Табанина

"Золотая маска" встречала огурцами, а провожала подсолнухами

Солеными огурцами и квашеной капустой встречали гостей на открытии юбилейного, 10-го сезона фестиваля "Золотая маска" в новом здании Союза театральных деятелей. Звезды, прибывшие на светский раут в вечерних нарядах, растерянно взирали и на "простонародное" угощение, и на бродивших среди гостей странных персонажей с дырявыми зонтиками и в огромных ботинках.

 

Впрочем, вскоре выяснилось, что это — всего лишь шуточное вступление. Затем президент "Золотой маски" Георгий Тараторкин и председатель СТД РФ Александр Калягин пригласили всех в зал к роскошно накрытым столам и под звуки камерного оркестра открыли торжество. Конечно же разговоры в этот вечер крутились вокруг театра и актерской профессии. Наталья Селезнева с Евгением Стебловым вспоминали годы учебы в Щукинском училище, а потом Евгений представил коллегам сына Сергея, приступающего к съемкам своего первого полнометражного фильма.

Андрей Смоляков обсуждал с Анной Большовой будущий совместный спектакль, а Максим Виторган увлеченно беседовал с приехавшей из Петербурга актрисой Анной Табаниной (снявшейся в сериале "Бедная Настя"). По окончании вечеринки на выходе дамам вручили по громадному подсолнуху, и они тут же спрятали цветы от мороза под шубы.