Команда «Бедной Насти» в форт Байярд | Анна Табанина
Анна Табанина

Команда «Бедной Насти» в форт Байярд

Актеры из популярного сериала отправились штурмовать форт Байярд Несмотря на жуткие испытания, актеры чудно провели время в Ла-Рошели. Канал «Россия» уже третий год подряд снимает во французском форте Байярд игры с участием теле-, кино-, театральных и прочих звезд. На этот раз в их числе Ла-Рошель посетили актеры сериала «Бедная Настя» (он как раз сейчас идет на «России»): Марина Казанкова, Дмитрий Исаев, Анна Табанина, Антон Макарский, Екатерина Климова и Петр Красилов. Табанину заставили копаться в змеях ...Из Москвы компания молодых актеров прилетела в Париж.

Побегав по городу, они направились в Ла-Рошель, где их ждало множество неприятных сюрпризов. Табанина сорвалась на первом же испытании - у старца Фура (его в новом сезоне изображает Вадим Адабашьян). Старец прочел актрисе стихотворение, в смысл которого она не очень-то вникла. В итоге и ответить Анна не смогла. Говорят, старца и его помощника Паспарту актеры с тех пор крепко невзлюбили.

Даже сочинили «кричалку» следующего содержания: Мы - команда «Бедной Насти», Паспарту порвем на части! Впрочем, потом Табанину ждало еще более неприятное испытание... Ее заперли в подвале со змеями; пресмыкающихся надо было переворачивать и читать у них на животах цифры. Все бы ничего, но оказалось, что Анна панически боится змей. Говорят, визг и плач актрисы был слышен далеко.

К счастью, одна змеюка перевернулась кверху брюхом. Анна увидела цифру... а потом, несколько приободрившись, собрала все свое мужество и начала искать прочие числа. Задание было выполнено, но девушку потом еще долго трясло. Отдых в форте - это вино и морские гады! Отвратительные минуты пришлось пережить и Антону Макарскому. Ему нужно было пройти по краю башни на высоте 50 метров. Антон прошел... но не успел забрать ключ.

И в соответствии с правилами был посажен в «тюрьму». Фантазия у авторов игры оказалась небогатая: камера была заполнена опять же змеями, выползавшими из всех щелей и неприязненно шипевшими на актера. Остальным актерам повезло больше. Марина Казанкова, например, прошла на лыжах по... канатам, протянутым от одной стены к другой.

Никто до нее не мог исполнить этот трюк! Уж конечно, наши актеры наелись устриц и прочих морских гадов, запивая все это дело превосходным вином (которое во Франции немыслимо дешево). Вообще-то незадолго до приезда команды «Бедной Насти» устроители запретили участникам употреблять алкоголь, но... актеры никого не слушались, покупали вино и потихоньку пьянствовали!