Ничего не понятно)
мысль только одна, фильм "Батальоны просят огня", там был рядовой Скляр (актер Александр Абрамов) и Жора Витьковский (актер Игорь Скляр)
Вы знаете... я покорнейше прошу прощения. Я действительно всё напутал... (((
За вопрос можно смело ставить "ЕДИНИЦУ".
Но Вы удивительным образом угадали...."ход мыслей". )) Да, действительно СКЛЯР (старшина Жорка Витьковский), который перед гибелью звал рядового Скляра. Именно ТАК и нужно было поставить вопрос. ))
Похожий эпизод-в кино эпопее "Освобождение". Где Жорка - уже Сашка (С. Никоненко)
Ещё раз прошу простить, и Ваш ответ... разумеется-ЛУЧШИЙ. -)
Светлана Искусственный Интеллект (122657) да, интересное совпадение фамилий)) один из любимых фильмов, очень душевный, эмоциональный...а вот "Освобождение" (к своему стыду) я не...
Самая легкая и солнечная комедия нашего кинематографа появилась с легкой руки классика советской литературы Сергея Михалкова.
Фильм мгновенно завоевал сердца зрителей и возвел молодых и малоизвестных актеров в категорию всесоюзных звезд.
Как снимали легендарное кино, какие экспромты рождались на площадке и где проходили съемки – об этом расскажут актеры Наталья Фатеева и Геннадий Нилов.
Участники нашего фильма откроют и еще одну тайну. Оказывается, картина была снята в двух вариантах – обычном и широкоэкранном. Некоторые фрагменты "широкоэкранки" не вошли в привычную для нас версию, которая оказалась на 10 минут короче оригинала. Мы впервые покажем кадры, которые никогда не видел зритель, и узнаем, чем неизвестная копия отличается от знакомой.
Производство: ТК "Останкино" , 2014
Автор сценария: Дарья Пиманова
Режиссеры: Иван Цыбин, Андрей Луков
Продюсеры: Дарья Пиманова, Олег Вольнов
У киноленты "Три плюс два", снятой на...
Айсулу, 18 лет, студентка:
1. VP: Из какого города родом герой фильма «Джентльмены удачи» Василий Алибабаевич?
– О, боже мой, я не видела этот фильм почти что. Ну, пусть будет, если Алибабаевич, из Баку.
2. VP: Фраза «Дурик, ты зачем усы сбрил?» из какого известного фильма?
– Это засада, я не знаю.
3. VP: Герой фильма «С легким паром» в финале остался с Надей или с Галей?
– Он остался со своей возлюбленной, кажется, это была Галя. Он вернулся к своей жене, а потом у него сын родился, и он в продолжении снимался.
4. VP: Продолжите название фильма «Добро пожаловать, или…»?
– «...Посторонним вход воспрещен»?
5. VP: В каком советском фильме снялся будущий Бэтмен Кристиан Бейл?
– Он снялся в советском фильме? Даже гадать не буду – не знаю.
6. VP: Кто снял ленту «Ангел в тюбетейке»?
– О, это же казахстанский фильм. Шакен Айманов?
7. VP: Кто сыграл Штирлица?
– Так, я знаю настоящую фамилию –...
Иван Переверзев родился в крестьянской семье в деревне Кузьминки Орловской губернии. Его родители были простые крестьяне, которые с детских лет привили сыну любовь к труду, к родной земле. И еще - они наградили его отменным здоровьем. С детских лет Ваня мечтал стать моряком, собирался поступать в мореходное училище. Родители мечтали, чтобы он получил настоящую рабочую специальность. Для этого и отправили его в Москву к тетке Марусе с наказом: мол, устрой паренька учиться в ремесленное училище. Тетка так и поступила. Вскоре Иван закончил ремеслуху по специальности слесарь-наладчик и был определен на завод "Шарикоподшипник".
Так и работал бы Переверзев на заводе, может, даже выбился бы в начальники, если бы приятель Ромка не подбил его однажды пойти в артисты. "Ты только погляди на себя! -...
Евгений Евстигнеев — человек из провинции, родился и вырос в Нижнем Новгороде — на окраине, которая называлась поселком Володарского. Его отец был на двадцать лет старше матери. Оба они были рабочими: Александр Михайлович — металлист, Мария Ивановна — фрезеровщица. Женя рано, шести лет, остался без отца, мама второй раз вышла замуж, но и отчим
Читать статью полностью —>>
Армен Джигарханян
Армен Джигарханян происходит из старинного рода тифлисских армян. Отца он совсем не знал: когда Армену было два-три месяца, отец оставил семью, и Армен впервые увидел отца в шестнадцать-семнадцать лет. Армена воспитывал отчим, мудрый и добрый человек.
Детство мальчика прошло в русскоязычной среде. Его бабушка много лет прожила на Кубани, Армен рос у
Читать статью полностью —>>
Виктор Павлов родился 5 октября 1940 года в районе Арбата Москвы на Сивцевом Вражке. Военное детство, хоть и было...
24.10.2015 - Александр Удальцов
Наэкране Александр Удальцов появляется преимущественно в фильмах и сериалах остросюжетной направленности: Гарик в детективе «Объявлены в розыск», Артем Ситников в 12-серийном детективе «Клеймо», студент Костя в криминальном фильме «Шпильки-3», байкер Миша в детективе «Подводные камни», Илья Добрынин в сериале «Чужой район» и др. Одной из самых заметных работ актера стала роль офицера Штакельберга в драме режиссера Егора Абросимова «Дорогой мой человек».
24.10.2015 - Мелодраматический сериал "Год в Тоскане"
Мелодраматический сериал «Год в Тоскане» с завораживающим сюжетом и красивейшими местами съемок итальянской Тосканы, где заново начала свою жизнь, перевернутую в одночасье гибелью любимого человека, дипломированный архитектор и дизайнер интерьера Рита (Екатерина Кузнецова), был со счастливым финалом, и зло было заслуженно наказано.
24.10.2015 - Мелодрама "Гражданка Катерина"
Легкая и наивная история под...
Имена на табличках с названиями улиц
28 апреля 2010 в 19:17, просмотров: 7017 Мы хотим напомнить саратовцам и гостям города о подвигах тех, чьи имена запечатлены на табличках с названиями улиц. Ведь не всегда мы замечаем памятные доски и стелы, а на иных табличках значится только одна фамилия, зачастую даже без инициалов.Бывшая и нынешняя улица Вознесенская. В 1960 году ей было присвоено имя Александра Ивановича Покрышкина (1913-1985), прославленного советского летчика, трижды Героя Советского Союза, маршала авиации.
Иначе как издевательством над памятью трижды Героя нельзя назвать то, что висит на стене здания на углу улиц Вознесенской и Московской: табличка «Улица...