Анна Табанина (Лиза Долгорукая) живет в Санкт-Петербурге, но дома сейчас бывает редко - постоянно снимается в сериале в Москве. Здесь у нее уже появились друзья, для которых Анна печет что-нибудь вкусненькое.
- Честно говоря, готовлю я очень редко и обычно выбираю блюда не сложные. Этот пирог выручает меня, когда в дом нагрянут неожиданные гости. В холодильнике у меня всегда есть замороженное бездрожжевое слоеное тесто, и испечь из него пирог можно очень быстро. Необязательно делать его с фруктово-ягодной начинкой, можно использовать грибы, рыбу, мясо, картофельное пюре.
Нам понадобится: оттаявшее тесто - 250 г., по стакану вишни и ежевики (чуть оттаявших) ,яблоко, яйцо, сметана (йогурт) - 150 г., 100 г. сахара или сахарной пудры, растительное, масло, мука
1. Духовку ставим на 220 град. Пока она разогревается, смазываем маслом противень. Кладем на него лист теста. Раскатываем его скалкой или руками, как я.
2. Выкладываем на тесто вишню и ежевику.
3. Нарезаем яблоко (лучше зеленое кислосладкое) на дольки. Выкладываем на тесто. Все посыпаем сахаром.
4. Заварачивает края теста кверху и красиво защипываем. Соединения углов смазываем яйцом. чтобы не расходились. Украшаем пирог полосками из теста. Затем посыпаем фрукты-ягоды мукой - она впитает весь сок.
5. Пирог ставим в духовку минут на 15. Затем достаем, смазываем его края яйцом, фрукты-ягоды покрываем сметаной или йогуртом, затем снова ставим в духовку минут на 5-10 до появления румяной корочки.
6. Пирог готов. Лучше ему дать остыть и не резать сразу.
Приятного аппетита!