Меня окружают хорошие люди: плохих я не замечаю... | Анна Табанина
Анна Табанина

Меня окружают хорошие люди: плохих я не замечаю...

КАМЫШЕВЫЕ КОТЫ ДЕСТВА
 
У меня было самое замечательное детство на свете! Санкт-Петербург! Мой родной и любимый город! Родители – художники, творческие, веселые люди. Мы с сестрой Настей жили в удивительно демократичной обстановке постоянного общения с художниками, и сами все время рисовали, занимались музыкой, перепробовали все кружки от вышивания до рэп-танцев.
 
 
Помню, как мы с подругой лет в 10-12 «занимались бизнесом», мы ведь очень любили животных, и на наших лестничных площадках постоянно жили собаки, кошки и голубей, которых мы постоянно подбирали на помойках, отмывали, откармливали, лечили. И вот мы красили бедных полосатых котов « в горошек» специальным красителем для ресниц, говорили, что это не обычны кот, а «камышовый», очень редкий кот и продавали. Был день, когда мы продали сразу трех кошек! Счастью не было конца! У животных появлялись хозяева, а у нас деньги!
 
В школе я была «чистым гуманитарием» : сплошные двойки-тройки по алгебре, геометрии, физики, и одни пятерки по литературе, истории, языку. При этом и родители, и учителя как-то прощали мне мои «неуды». Вот только что делать с экзаменами? Но выход нашелся: я рисовала таблицы Менделеева, цветные пособия, стенгазеты, занималась оформление классов. Мне так и говорили: « Вот твое задание на эту четверть – надо нарисовать то-то и то-то». Я была рада.
 
ХОЧУ БЫТЬ БАБОЙ-ЯГОЙ!
 
Актрисой, наверное, мечтает стать каждая девочка. Я не исключение. Но … я была совершенно не «актерским» ребенком. Мне не когда не хотелось встать на стул и прочитать стихотворение . Более того, я боялась выделится чем-то среди своих друзей. Родители часто привозили из-за границы красивые вещи, яркие кофточки и брючки. Все это я отдавала Насте, а сама… плакала. Даже выбрасывала модные кроссовки с балкона – только бы не выделится.
 
 
После девятого класса мне так захотелось уйти из школы, стать взрослой, что я на крыльях понеслась в Серовское художественное училище. Первые месяцы так и летала на этих крыльях. Но … как мне надоело все время сидеть! Сидеть за мольбертом, за столом –когда хотелось все время куда-то бежать… И я бросила училище и решила попробовать себя в роли фотомодели.
 
Затем была школа актерского мастерства, после которой я поступила в Ленинградскую академию театра, музыки и кинематографии …вольным слушателем! Среднего образования-то не было – вот и сдавала экстерном экзамены за 10-11-й класс.
 
Параллельно с учебой в институте я снималась в детских сказках на телевидении. Их было шесть. Я постоянная принцесса. А я так мечтала быть Бабой-ягой или какой-нибудь Кикиморой …И когда этот фильм показывали, я покрывалась красными пятнами, забиралась под одеяло и боялась выходить на улицу: боялась, что меня узнают и будут осуждать, мне почему то было ужасно стыдно. Я пыталась бороться с собой, со своей зажатостью, стыдливостью. И сейчас мне уже, честное слово, приятно когда меня узнают на улицах.
 
«БЕДНАЯ НАСТЯ» - СЧАСТЛИВАЯ АНЯ
 
После окончания института, мы решили отпраздновать это событие у меня дома. Дом большой человек – человек 50 помещается свободно. И тут в самый разгар веселья –звонок по телефону. «Здравствуете, я режиссер. Завтра утром вы должны приехать по такому-то адресу. Мы хотим пригласить вас на роль в одной из серий «Улицы разбитых фонарей». Оказалось это не шутка. Так началась моя «маленькая жизнь» в кино. Потом были другие сериалы, и наконец «Бедная Настя», мой самый большой проект.
 
 
Была ли я счастливой? Судите сами: недавно, в перерывах между съемками, мы сидели за столиком с Ольгой Остроумовой и плакали. Она – от усталости, от желания поскорее закончить эту изнурительную работу, а я – от страха, что совсем скоро все закончится и все мы, наша дружная прекрасная группа, разбежимся по новым работам, новым проектам …
 
СЕЙЧАС В ДУШЕ НЕТ МЕСТА ДЛЯ ЛЮБВИ
 
Впервые я влюбилась в раннем-раннем детстве. Это был наш сосед по даче. Потом влюбилась в школе, в институте…Мне казалось, невозможным жить, не думаю о ком-то. Причем мне нравилось состояние безответной любви. Чтобы человек не знал – а я бы мучилась, переживала, мечтала…
 
 
Вообще мне без любви жить сложно, но сейчас для нее, наверное, просто не находится места в душе: ведь любовь, интриги, переживания, мучения – каждый день на съемочной площадке.
 
Здесь, в Москве, я живу уже девять месяцев одна, все нормальные люди уже имеют детей, а я наслаждаюсь своим «взрослым одиночеством». Есть время подумать, проанализировать что-то в своей жизни… И все равно мечтаю о любви. И верю, что она обязательно будет.
 
Мне действительно очень везет в жизни. Я сама изменила свой характер. Совершила много маленьких подвигов. Победила зажатость и стеснительность. И сама добилась своей цели.