Анна Табанина-талантливая актриса | Анна Табанина
Анна Табанина

Анна Табанина-талантливая актриса

Как начиналась ваша творческая карьера, с детства грезили сценой? 
Анна Табанина: В моей семье все художники, я тоже думала, что стану художником, стала заниматься в школе, год занималась в студии, почти уже поступила в художественное училище, а потом мне захотелось стать фотомоделью, а мне и говорят: "иди лучше в актерский кружок". Как-то к нашим соседям художникам в гости пришел актер и он посоветовал мне идти в студию заниматься.

Я прислушалась к его совету и пошла в студию. Занимались мы там целый год. Виолетта Георгиевна Баженова, которая у нас вела курсы в студии, вскоре стала вторым педагогом в мастерской С.Я. Спивака в ЛГИТМИК. Летом мы со всей компанией, которые у нее занимались, поступили на курс. Конкурс был огромный!!! Но я как-то легко и безответственно прошла первый тур. У меня как-то сразу получилось поступить: "Ой! На первый тур прошла. Ой! На второй". А на третий у меня даже не было номера, а я сижу, смотрю на ребят, которые выступают, радуюсь, хлопаю, а мне: "Табанина, у тебя есть номер? Как ты сейчас будешь проходить?!" И мы пошли с Сашей Куликовым, который тоже на курсах учился, у которого тоже не было номера, а было только тсчастье в глазах, нашли какой-то полиэтилен, обмотались им и под музыку Биттлз танцевали танец, почему-то, инопланетян, и нас взяли. 
А как на кастинг "Бедной Насти" попали, и как все проходило? 
Анна Табанина: Я переживала какой-то не очень хороший момент в жизни. Я уже давно закончила учиться, не очень была занята работой в театре. Была зима, мы сидели в каком-то кафе, и я говорю: " В Москву!". И мы на машине приехали в Москву. На следующий день мне позвонили и сказали: "Вы должны быть в Москве на кастинге. Я сказала, что я уже здесь и поехала на пробы. На меня надели каое-то платье и я прочитала что-то, что сейчас уже и не вспомню.

Помню получилось плохо... Там были Люда Курепова и Дима Исаев, это были самые первые пробы. Я была очень загорелая. И явно не подходила под образ тургеневской барышни. Потом я уехала в Питер и забыла про эти пробы, но пропуск у меня до сих пор сохранился, а потом мне еще раз позвонили. Я специально прилетела, даже опаздала на самолет. На этот раз смотрели американцы, у меня уже был выучен опредленный текст.

Это были хорошие пробы. Потом снова забыло про этот кастинг. И в конце лета мне звонят и таким извиняющимся тоном спрашивают: "Аня, а Вы не могли бы сыграть одну из главных ролей - Лизу?" Я: "Да! Конечно!" Мне сказали, что на следующий день я должна быть в Москве. И вот с августа я здесь. Я была удивлена, что меня утвердили, потому что там был бешеный конкурс. И мне казалось, что я точно не пройду!