Анна Табанина

Какая икра считалась самой ценной и недоступной в фильме "Иван ..."?

1

Осмелюсь ответить на вопрос. Фильм "Иван Васильевич меняет профессию! всегда нравился, а момент с икрой, как жалостиво ложечкой этой икры пульнули в глаз! С таким сожалением произнесена знаменитая фраза "Икра заморская - БАКЛАЖАННАЯ", облизнулся и бросил. По виду эта баклажанная икра мне лично напомнила икру кабачковую, но почему-то в фильме ее озвучивают как баклажанную.

Посмотрите на эту крохотулю - умиляет.

В нашей стране народ полюбляет икру баклажанную тире заморскую, а после фильма "Иван Васильевич меняет профессию" любит ее еще больше, ведь она заморская! Кстати, эта заморская икра самая дешевая, если сравнивать с другими видами икры: черной, красной,...

0 0
2

1. Черную икру на Руси начали обрабатывать еще в XII веке. Позднее, во времена Ивана Грозного икра стала обязательным блюдом на столе русских царей, рыбаки должны были в строгом порядке доставлять осетровую икру в достаточном количестве к царскому двору а неисполнение этого обязательства каралось смертью.

2. Несколько сотен лет назад на Руси в дешевой рыбной лавке осетровая черная икра стоила столько же, сколько и шмат сала. Покупали ее в основном крестьяне. Князья и бояре черные икринки деликатесом не считали, предпочитая пировать с золотистой щучьей икрой. В Северной Америке еще столетие назад черной икрой кормили рабов на плантациях. Разглядеть в икринках деликатес помогли русские эмигранты в середине 19-го века. С этого момента цена на черную икру начала расти.

3. Легендарный правитель Золотой орды Хан Батый также был ценителем черной икры — этот деликатес для него подавался в печеном яблоке, о чем достоверно свидетельствуют записи в государственной канцелярии...

0 0
3
Рецепты для микроволновки - Икра из болгарского перца в микроволновой печи:

Икра из болгарского перца в микроволновой печи

В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" самой ценной и вкусной икрой считалась икра заморская кабачковая. Как знать, возможно, главные герои этой забавной кинокомедии изменили бы своё решение, если бы попробовали икру из болгарского перца

Для того чтобы приготовить икру из болгарского перца нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 1 кг крупного болгарского перца;

2. Одна луковица;

3. 2 морковки;

4. 4 помидора;

5. 4 зубчика чеснока;

6. 1 небольшой баклажан;

7. 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;

8. Соль и перец на ваш вкус.

Способ приготовления. Для начала возьмите перцы и 1 баклажан, помойте их, просушите, а затем запеките в микроволновой печи, как обычно запекаете овощи. Прежде чем отправить баклажан в микроволновку сделайте на нём с помощь ножа несколько неглубоких...

0 0
4

Какие ассоциации вызывает рыбная икра, например черная? Это роскошь, изысканная еда и красивая обстановка. На протяжении многих веков этот питательный продукт по-прежнему имеет ведущее место за праздничным столом.

Широкий выбор деликатеса позволяет выбрать правильный продукт для каждого события в вашей жизни: на свадьбу, банкет, вечеринку с друзьями или ужин с деловыми партнерами. Черная икра на праздник подчеркнет ваш превосходный вкус, не оставит равнодушным гостей и создаст незабываемую атмосферу для любого события.

Считается, что 2 тысячи лет назад древние финикийцы были первыми, кто начал солить черную осетровую икру. Греческие историки Полибий и Страбон называют осетр «рыба почти равную дельфинам» и считали их отродясь элитным деликатесом.

В России, как красная так и черная икра издавна считалась лакомством рыбаков и охотников. Икра ценится за её питательную ценность и полезные свойства. Вскоре она стала неотъемлемой частью императорских застолий. В связи...

0 0
5

Стоимость любой икры довольна высока, поэтому этот деликатес далеко не каждому по карману. Но есть сорта, цена которых просто шокирует. Итак, разберемся, у какой рыбы икра самая дорогая.

Самой дорогой в мире считается икра белуги-альбиноса. Эта рыба водится у берегов Ирана в Каспийском море. Она считается долгожителем. Первый раз белуга начинает нереститься в 40-50 лет, однако икру из нее берут только после того, как ей стукнет сто лет. Вес рыбы в это время примерно равен 1 тонне. При этом икра составляет около 20 процентов от всего веса рыбы.

Она имеет серебристый или светло-серый цвет и обладает ореховым привкусом. Однако насчет вкуса этого деликатеса уже много лет спорят самые обеспеченные гурманы мира. Часть из них не чувствует в нем ничего особенного, а другая часть считает этот продукт настоящим шедевром. 100 граммов такого деликатеса стоят около 2,5 тысячи долларов, но и приобрести его не так уж просто. Чем икринки белее, тем дороже будет цена. Под стать икре и...

0 0
6

Стоимость черной икры зависит от следующих факторов:

сорт; вид рыбы; тип обработки; способ изъятия; условия содержания рыбы. Узнать цены...
На сегодняшний день черная икра является изысканным, дорогим деликатесом и неотъемлемым элементом статусного застолья.

Посмотреть варианты и цены...


Черная икра обладает непревзойденным вкусовым качеством и богата различными макро- и микроэлементами.



Подарочная упаковка для икры способна поддерживать необходимую температуру продукта и поможет придать вашему презенту солидный и торжественный вид.

Подробнее...

Черная икра — не просто изысканный деликатес, привлекающий гурманов всего мира своим необыкновенным вкусом. Это и показатель статуса, и прекрасный подарок, и, безусловно, способ побаловать себя и своих близких пищей князей, царей и императоров. Икра — такая же часть истории русской кухни, как блины, пироги, квас и «хмельные меды». Мы поговорим о видах черной икры,...

0 0
7

Осетровая икра знаменита во всем мире, как дорогой деликатес. И мало кто знает, что на Руси она когда-то таковым не считалась. На это намекает кадр из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”, где на царском столе в огромном блюде стоит осетровая икра, а икра баклажановая оказывается заморской, деликатесной. Не смотря на юмор, в намеке есть доля правды. Рыболоводство в старину являлось одним из основных занятий населения, да и рыбы — в том числе осетровой, было предостаточно в морских глубинах. Чего не скажешь про морские глубины сегодняшнего дня. Тем не менее, вкусить деликатесный продукт может каждый желающий, прилавки отечественных супермаркетов полны икрой от рыб разных осетровых пород — белуги, шипа, стерляди, севрюги. Но наибольшим спросом, конечно, пользуется именно икра осетровая — купить её сейчас проще в интернете , где также можно найти удобную для себя цену на продукт.

Типы обработки икры

Самой дорогой в мире считается белая икра — кое-где за нее просят...

0 0
8
%0AWarning:%20%20Missing%20argument%201%20for%20wp_get_attachment_image_src(),%20called%20in%20/home/users/j/jin621/domains/lifemozaika.ru/wp-content/themes/ab-inspiration/single.php%20on%20line%2040%20and%20defined%20in%20/home/users/j/jin621/domains/lifemozaika.ru/wp-includes/media.php%20on%20line%20751
%0A">


До 19 века черная икра не считалась деликатесом. На Руси, особенно на побережье Волги, черная икра считалась продуктом повседневным. Ее засаливали целыми бочками, жарили, варили и даже сушили!

А вот деликатесом в то время считалась янтарная икра щуки.

А знаете, каких цветов бывает рыбная икра?

- черная икра – у осетровых рыб (осетр, севрюга, стерлядь, белуга)

- красная – у лососевых (кета, семга, форель)

- розовая – у минтая, ряпушки, сигов

- желтая – у щуки, судака, воблы, тарани, лобана и кефали

- белая икра у улиток

- оранжевая – у морских ежей

- самая дорогая в мире икра – белая с золотистым...

0 0
9

.: Mr. AYDIN JAFAROV :.


Икра белуги

Среди рыб осетровых пород, во всем мире, особое место занимает Белуга. Это самая крупная и очень редкая рыба из этого семейства. Особенно уникальна по своим вкусовым качествам Белуга из бассейна Каспийского моря.

Соответственно, икра Белуги отличается, как размером и цветом, так и очень нежным и тонким вкусом. Гурманы всего мира ценят ее, как самую изысканную икру, иногда с очень характерным, удивительным ореховым вкусом. Она и самая крупная по размеру зерна, достигая порой в диаметре до 5-6 мм. Отличается икра Белуги от остальных и цветом. Цветовая гамма – от темно-серого цвета до почти белого. Чем икра светлее, тем она более редкая и более дорогая. Благодаря всем перечисленным качествам, икра Белуги является самой дорогой в мире. На самые светлые сорта её цена уже сегодня не уступает цене золота на международном рынке.

Малоизвестные факты о чёрной икре:



...

0 0
10

Кто из нас не мечтал отведать черной икры? Однако для большинства простых смертных этой мечте, по всей видимости, не суждено осуществиться. Сегодня большинство населения нашей страны никогда не пробовали черной икры.

Красная, черная, альгиновая икра: независимое исследование

Очень долго она была дефицитным продуктом, а когда несколько лет назад все-таки появилась на прилавках магазинов, то цена на нее оказалось заоблачно высокой. В принципе, высокую стоимость данного продукта крайне легко объяснить, ведь производство черной икры – процесс крайне длительный. Проблема в том, что осетры достигают полового созревания лишь в 13-15 лет. А вот у лососей тот же процесс наступает уже в 3-5 лет, таким образом, красная икра в итоге оказывается намного дешевле черной.

Процесс добычи черной икры

С 2003 года в России действует запрет на вылов осетра и, соответственно, добычу черной икры. Разрешенным считает лишь отлов 50 тонн рыбы для...

0 0

x