Актер Александр Самойленко. Лучшие роли актера? | Анна Табанина
Анна Табанина

Актер Александр Самойленко. Лучшие роли актера?

1

Ради того, чтобы стать актером, Александр Самойленко приехал из далекого Ташкента, в котором он родился и вырос, в Москву, и поступил в Театральное училище им. Щукина. В студенческие годы он познакомился с однокурсницей и вскоре они сыграли свадьбу. Кто была первая жена Александра Самойленко, он не рассказывал ни в одном интервью, известно только, что она родила ему сына Степана.

После окончания театрального вуза Александр поступил в Московский областной театр, но, спустя пять лет, Самойленко вдруг решил прервать актерскую профессию и устроился главным администратором в театр им. Вахтангова.

На фото - Александр Самойленко

Трудно сказать, что послужило причиной этого шага, возможно, отсутствие работы – хороших ролей не предлагали, и актер решил найти другой источник заработка. В 2000 году произошли изменения в личной жизни актера – он снова женился. Вторая жена Александра Самойленко по имени Елена родила ему сына Александра. В это же время Самойленко...

0 0
2

Фото альбом

Фильмография:

1986 Проделки в старинном духе
1987 Забытая мелодия для флейты
1990 Семья вурдалаков
1997 Котовасия
2000-2001 Черная комната. Гипноз-2001
2000-2001 Маросейка, 12 - сериал
2001 Кобра. Замороженный транзит
2001 Кобра. Груз
2001-2003 Кобра. Антитеррор - сериал
2002 Олигарх
2002 Джокеръ
2002 Атлантида
2003 Таксист
2003 Дни ангела
2004 Узкий мост - сериал
2004 Посылка с Марса – актер, продюсер
2004 Ночной Дозор
2004 Дети Арбата
2005 Первый после Бога
2005 Дневной Дозор
2005 Две судьбы-2 - сериал
2005 Роман ужасов – режиссер, продюсер
2006 Будем на ты - режиссер
2006 Погоня за ангелом
2006 Палач
2006-2009 Клуб - сериал
2007 Юбилей
2007 Если у Вас нету тети... (Украина)
2007 Год Золотой Рыбки (Россия-Украина)
2007 Бухта страха
2007 1612: Хроники Смутного времени
...

0 0
3
Валерий и Ирина Меладзе Фото: Елена Сухова

Валерий и Ирина Меладзе

Валерия Мелазде можно назвать поистине выдающимся конспиратором — популярный певец и композитор скрывал разлад в отношениях с женой и существование второй семьи более десяти лет. Как рассказал сам Валерий, раскол в браке с его супругой Ириной произошел более десяти лет назад, когда музыкант потерял голову от солистки группы «ВИА Гра» Альбины Джанабаевой. Певица, прекрасно знавшая, что у Меладзе есть официальная жена и дети, ответила ему взаимностью.

Чуть позже у Валерия и Альбины родился сын Костя. Имя отца мальчика долго не называли. Однако правда все-таки всплыла, и музыканту ничего не оставалось, кроме как подтвердить факт наличия сына и разрыва с женой. «Больше всего меня заботило, чтобы ситуация не била по детям. Ведь это длилось семь лет, — признался Меладзе. — И первые четыре года у нас с Ирой были чудовищные отношения. Но я должен ей сказать...

0 0
4
Лучшие роли Александра Самойленко 0

Известный российский актер театра и кино Александр Самойленко в своей творческой биографии насчитывает более 60 киноролей, в основном второстепенных персонажей, сыгранных так ярко и мастерски, что образ надолго остается в памяти. 28 марта талантливый человек и успешный бизнесмен отмечает 50-летие. К этой дате поговорим о лучших киноролях Александра Валерьяновича.

Александр Валерьянович Самойленко родился в Ташкенте 28 марта 1964 года в интеллигентной семье. Его отец – профессор, а мать – учительница. Семья никогда не бедствовала, и Александр получил возможность перебраться в Москву и получить высшее театральное образование в училище имени М С. Щепкина. Окончил его будущий актер в 1988 году. Еще будучи студентом, Александр дебютировал в кино. В комедийной мелодраме «Проделки в старинном духе» (1986) он сыграл Наполеона.

Первой заметной ролью актера стал Иван Павлюченко из детективного сериала «Маросейка, 12»...

0 0
5
Окончил ВТУ имени Щукина в 1988 году.

Несмотря на факт рождения в городе хлебном Ташкенте, у Александра украинские корни. Его предки — казаки -когда-то перебрались в Россию служить династии Романовых (в Украине до сих пор, говорят, есть деревня, где живут сплошные Самойленко). Прадед Александра был личным стременным у брата Николая II—губернатора Средней Азии, а бабушка — главной поварихой... В смутные годы революции царских слуг отправили на поселение в Сибирь, и уже оттуда семья перебралась в Узбекистан...

Теперь-то Александр живет в Москве и говорит, что лучше этого города нет на Земле (на это звание может претендовать, по его мнению, еще близкий по духу Рим), но когда он поступил в Щукинское театральное училище, было очень круто в качестве актера пройтись по улицам Ташкента...

Александр не из тех звезд, которые врываются на киношный Олимп чередой забойных ролей и громким пиаром... Да, он не скрывает, что лет в 25-27 мечтал стать народным артистом, которого узнавал...

0 0
6

Самойленко Александр Валерьянович – советский и российский актер театра и кино, режиссер, продюсер, родился 28 марта 1964 года в Ташкенте (Узбекистан).

Его предки попали в Среднюю Азию разными путями. Прадед и прабабушка по отцовской линии перебрались туда еще до революции. Прадед был личным стременным губернатора Средней Азии, брата императора Николая II. А бабушка была у него главной поварихой. Мамины же родители были в свое время раскулачены и сосланы в Сибирь, а уже оттуда бежали в Узбекистан.

Отец Александра Самойленко - профессор, доктор наук, посвятил свою жизнь гидробиологии. В Средней Азии эту профессию очень уважали. Мама работала учительницей. Семья Александра была обеспеченной и благополучной.

На Востоке всегда царил культ семьи и уважения к родителям. Это отразилось и на воспитании Александра: в актеры он подался, испросив разрешения у родителей. Мама была против, а с благословения отца Александр отправился в Москву и с первого раза поступил в ВТУ...

0 0
7

Известный российский актер театра и кино Александр Самойленко в своей творческой биографии насчитывает более 60 киноролей, в основном второстепенных персонажей, сыгранных так ярко и мастерски, что образ надолго остается в памяти. 28 марта талантливый человек и успешный бизнесмен отмечает 50-летие. К этой дате поговорим о лучших киноролях Александра Валерьяновича.

Александр Валерьянович Самойленко родился в Ташкенте 28 марта 1964 года в интеллигентной семье. Его отец – профессор, а мать – учительница. Семья никогда не бедствовала, и Александр получил возможность перебраться в Москву и получить высшее театральное образование в училище имени М С. Щепкина. Окончил его будущий актер в 1988 году. Еще будучи студентом, Александр дебютировал в кино. В комедийной мелодраме «Проделки в старинном духе» (1986) он сыграл Наполеона.

Первой заметной ролью актера стал Иван Павлюченко из детективного сериала «Маросейка, 12» (2000–2001).

В криминальном фильме «Олигарх»...

0 0